段々と日が短くなり
日中の気温差も大きくなってきました。
作業も順調で
病害虫の発生も見られません。
トマトの味ものってきて
美味しそうな実も増えてきています。
今年の日高みよし農園のトマトの特徴ですが
果汁が多く、ふくよかで、複雑な味がします。
何のことやらと思われるかもしれませんが
フルーツトマトは糖度をあげる課程で水を控えていきます。
そうするとトマトの果汁はどうしても少なくなってしまい
ジューシーさが損なわれてしまう傾向にあります。
私たちは糖度だけを追い求めるのではなく
「ジューシーだけれども甘さや旨味もある元気なトマト!」
というトマトを目指して栽培しています。
その為に土壌改良に使用する資材や肥料も
有機物を沢山含んでいるものを使用して栽培しています。
元気なトマト!
是非味わってください!

